Loading...



대한민국을 지키는 열정, (주)경인테크가 함께합니다.






개인정보처리방침

 

(주)경인테크

 

㈜경인테크의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

  1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

  2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

  3. 개인정보 수집에 대한 동의

  4. 개인정보의 보유 및 이용기간

  5. 개인정보의 파기절차 및 방법

  6. 개인정보의 제공 및 공유

  7. 개인정보 처리의 위탁

  8. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

  9. 개인정보의 안전성 확보 조치

  10. 개인정보 보호책임자 및 개인정보 관리담당자

  11. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영에 관한 사항

  12. 정책 변경에 따른 공지의무

 

 1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

    (주)경인테크는 이용자 확인 및 홈페이지 관리를 위하여 최소한으로 개인정보를 입력 받고 있으며, 입력하신 정보는 이용자의 필요에 따른 최적의

    서비스를 제공하기 위한 목적으로 수집ㆍ이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집 및 이용 목적은 다음과 같습니다.

    

      가)온라인문의 : 상담 및 기타 문의

 

 2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

    회사는 홈페이지 내 온라인 상담 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    

      가)수집항목

         - 필수항목 : 이름, 이메일 주소

         - 선택항목 : 연락처

      나)개인정보 수집방법 : 홈페이지(www.kintec.kr)

 

 3. 개인정보 수집에 대한 동의

    회사 홈페이지는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 회사 홈페이지의 개인정보 처리방침 또는 이용

    약관의 내용에 대해 『동의』버튼 또는 『취소』버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 『동의』버튼을 클릭하면 개인 정보 수집에 대해

    동의한 것으로 봅니다.

 

 4. 개인정보의 보유 및 이용기간

    회사 홈페이지는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    

      가)보존 항목 : 이름, 이메일 주소, 연락처

      나)보존 근거 : 온라인 문의 관련

      다)보존 기간 : 6개월

 

    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법력의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에  귀하의 개인정보를 보유할 수

    있습니다.

 

 5. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

      가)파기절차 및 기한

         - 이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.

      나)파기방법

         - 전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제

         - 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는소각

 

 6. 개인정보의 제공 및 공유

    회사 홈페이지는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한

    범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에

    귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에

    대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.

 

 7. 개인정보 처리의 위탁

    (주)경인테크는 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 경인테크가 제3자에게 개인정보의 처리

    업무를 위탁하는 경우에는 위탁 업무의 내용과 수탁자를 해당 서비스의 홈페이지에 게시합니다.

    당 홈페이지는 개인정보 처리와 관련한 별도의 위탁사항이 없음을 알려드립니다.

 

 8. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

    이용자는 정보주체(혹은 해당 주체의 법정대리인)로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

      

      가)개인정보 열람 요구

      나)개인정보 정정·삭제 요구

      다)개인정보 처리정지 요구

 

    위 사항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며, 기관은 이에

    대해 지체 없이 조치하겠습니다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인

    정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. 개인정보의 정정 및

    삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

    정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

    위 사항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.

 

 9. 개인정보의 안전성 확보 조치

    회사 홈페이지는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손 되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적,

    관리적 대책을 강구하고 있습니다.

     

      가)기술적 대책

        ①귀하의 개인정보는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능 (Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고

          있습니다.

        ②회사 홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로

          업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

        ③해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을기하고 있습니다.

      나)관리적 대책

        ①회사 홈페이지는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

          - 개인정보 보호책임자 및 관리담당자 등 개인정보 관리업무를 수행하는 자

          - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

        ②회사 홈페이지는 이용자가 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

 

 10. 개인정보 보호책임자 및 개인정보 관리담당자

     귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다.

     개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자 에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리

     겠습니다.

 

11. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영에 관한 사항

     본 홈페이지는 개인정보를 자동수집 하거나 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운영하지 않습니다.

 

12. 정책 변경에 따른 공지의무

     법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일 전에 회사

     홈페이지를 통해 공지하도록 하겠습니다.

 

 

 

[개인정보 보호책임자]

소속: ㈜경인테크 보안팀

이메일: kintec@kintec.kr

전화번호: 055-600-9970